You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RW 05 Kalisari Perketat Pengawasan di Lingkungan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Satgas COVID-19 RW 05 Kalisari Perketat Pengawasan di Lingkungan

Satgas COVID-19 RW 05 Kalisari, Pasar Rebo, Jakarta Timur, memperketat akses keluar masuk lingkungan untuk mencegah penyebaran COVID-19.

Pengetatan dilakukan demi keamanan dan kenyamanan warga

Ketua RW 05 Kalisari, Salimun mengatakan, pihaknya hanya membuka dua pintu utama untuk akses keluar masuk warga. Akses ini juga dijaga petugas keamanan lingkungan.  

"Selama masa pandemi ini akses masuk ke pemukiman hanya ada dua dan dijaga ketat petugas keamanan lingkungan. Selebihnya semua akses kita tutup agar keluar masuk orang mudah terkontrol," kata Salimun, Jumat (29/1).

Petugas Gabungan Bubarkan Kerumunan Massa di Makasar

Menurut Salimun, pihaknya bersama pengurus RT, LMK, TP PKK dan tokoh masyarakat selalu rutin berkeliling kampung mensosialisasikan pentingnya menjaga protokol kesehatan demi pencegahan penyebaran COVID 19.

"Setiap tamu yang berkunjung akan dicek suhu tubuhnya oleh petugas di pos jaga dan wajib menggunakan masker serta cuci tangan," ucapnya.

Tak hanya itu, warga yang memesan makanan atau minuman melalui online hanya bisa diantar sampai di pintu penjagaan. Kemudian pemesannya harus mengambilnya sendiri di pos jaga tersebut.

"Pengetatan dilakukan demi keamanan dan kenyamanan warga seluruhnya," tukas Salimun.

Terhadap warga yang terpapar COVID-19 dan menjalani isolasi mandiri di rumah, jelas Salimun, pihaknya bersama warga membantu mengirim sembako dan vitamin serta obat-obatan.

"Bantuan yang diberikan kepada warga terpapar COVID-19 murni dari swadaya masyarakat," ungkapnya.  

Agar lingkungan tetap steril, kata Salimun, setiap dua pekan sekali dilakukan penyemprotan disinfektan oleh petugas Sudin Gulkarmat dan pihak kelurahan.

"Kadang warga juga secara mandiri melakukan penyemprotan disinfektan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1169 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye990 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye868 personAnita Karyati